一碗に凝縮した日本の文化、茶の湯。

唯和
東京都葛飾区青戸4-14-23
03-3602-7403

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初釜

hatsugama

今年は正午の茶事形式で初釜を致しました。写真は懐石後に頂いた常盤饅頭です。和やかな初釜になりました。

2020/1/13

名残

nagori 

この一年を名残惜しみ、亥のお茶碗でお稽古をしています。この写真では見えませんが猪目はハートのようにも見えるので色々楽しめます。

2019/12/9

fukube

瓢でお炭のお点前、戸の開けたてをすると静かで落ち着いた空間になり香がいつにも増して薫ります。

2019/11/24

開炉

kairo 

風炉から炉になりました。炉開きです。床のお花はつわぶきを入れました。

2019/11/12

お菓子

okashi

九州のお土産の鶏卵素麺。上品で濃厚な卵味で美味しく頂きました。それと和三盆の二人静。

2019/10/20